terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Receitinhas Variadas

Bom, eu tinha prometido na comu do 'Moda Roriita' que iria postar umas receitas de lanches aqui. Então, aqui está o que prometi ^^


 Muffins de Chocolate com Gotas

  
Ingredientes:
• 350g de açucar
• 4 ovos de galinha
• 1 e 1/2 xícara de margarina sem sal
• 300g de farinha de trigo
• 75g de amido de milho (maizena)
• 15g de fermento em pó (1 1/2 colher de sopa)
• 250ml de leite
• Uma pitada de sal
• 50g de achocolatado
• 300g de gotas de chocolate

Modo de Preparo:
Coloque na batedeira o açucar, a margarina, os ovos e, aos poucos, bata bem. Quando estiver bem misturado, adicione o restante dos ingredientes.
Coloque em formas de muffins e coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno a 170 graus por 20 minutos.

Durabilidade: 4 dias
Rendimento: 27 unidades de 60g


Mini Bolo Inglês de Chocolate

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Massa:
• 1 xícara de margarina
• 5 xícaras e 1/2 de farinha de trigo (650g)
• 3 xícaras e 1/4 de açucar
• 6 ovos
• 3 colheres de sopa de fermento em pó
• 3 colheres de sopa de amido de milho
• 400ml de leite
• 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó

Recheio:
• 500g de doce de leite
• 2 xícaras de achocolatado ou chocolate em pó
• 100g de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata muito bem a margarina, o açucar e os ovos.
Acrescente o restante dos ingredientes misturando muito bem. Coloque apenas metade da massa em forminhas, coloque o recheio, e mais massa por cima.
Leve para assar por 25 minutos a 180 graus. Decore com a cobertura que desejar.


Durabilidade: 4 dias
Rendimento: 36 unidades de 60g


Cupcake de Maracujá


Créditos: CCB Hinos (webmaster)

Ingredientes:
• 1 xícara de farinha
• 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
• 1 pitada generosa de sal
• 1/3 xícara de suco de maracujá
• 7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 ovo


Modo de Preparo:
1. Misture a farinha, o fermento e o sal.
2. Peneire a mistura para aerar, e reserve.
3. Em uma outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar de volume.
4. Junte o ovo e bata bem.
5. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar.
6. Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar.
7. Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha.
8. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem.
9. Para assar, você vai precisar de forma para bolinho individual.
1O. Pode ser forma para empada (mas não muito pequena) ou para muffin.
11. Cada forma precisa estar forrada com uma forminha de papel-manteiga plissado ? igual ao papel que você ?descasca? quando come um daqueles bolinhos de laranja seven boys.
12. Coloque a massa nas forminhas, deixando o terço superior vazio ? os bolinhos vão crescer.
13. Asse em forno moderado (180° graus) por aproximadamente 20 minutos.
14. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo.
15. Deixe os bolinhos esfriando.


Biscoitinhos de Chocolate Mágico


Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de achocolatado Mágico
• 4 colheres (sopa) de margarina sem sal


Modo de Preparo:
Numa tijela, junte todos os ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Forme uma bola com a massa, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com o auxílio de meia colher de sobremesa , porcione a massa do biscoito e enrrole em bolinhas. Distribua as bolinhas de massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada, tomando o cuidado de deixar cerca de 1,5 cm de espaço entre elas. Com o dedo indicador ou a ponta de uma colher de pau, aperte o centro de cada bolinha. Você pode rechear a depressão com o ingrediente de sua preferência. Leve ao forno médio (180°) por cerca de 15 min ou até o fundo do biscoito começar a dourar. Retire do forno e espere esfriar.


Opções de Recheio: Geléia, nozes,damasco ou açucar cristal.
Rendimento: 35 unidades.
Tempo de Cozimento: 15 minutos.



Torta de Limão


Massa:
• 2 xícara chá farinha trigo
• 1 colher sopa açucar
• 1 pitada sal
• 2 gemas
• 150g margarina sem sal (ou c/ sal mas não por o sal)


Recheio:
• 1 1/2 xícara chá leite condensado
• meia xícara de suco de limão
• raspas de limão


Cobertura:
• 2 claras
• 2 colheres e meia de açucar


Modo de Preparo:
Misturar até soltar das mãos e deixar descançar por 30min.
Abrir na forma (pequena ou grande), fazer furinhos com garfo e por para assar por 30min em forno médio (180°).
Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas.
Por o recheio na forma. Bater as claras em neve adicionando o açucar aos poucos e depois por com cuidado em cima da torta (sem passar nas bordas). Leve ao forno médio (180°) até dourar.


Por enquanto só isso... espero que tenham gostado ^^
Kissus o/

2 comentários:

  1. Ahh olhaaa cupcake de maracujá *¬* Nunca comi, vou experimentar fazer! ♥

    Hey, fiz umas mudanças no blog, poderia me seguir lá tb? ^^

    :**

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