sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receita: Sorvete-Pavê & Pavê Azedinho

Bom, voltei aos meus posts de receitas \o/
E como tá um calor do cão, decidir postar receitas que, apesar de doces, não te farão passar mal.


Sorvete-Pavê

Não é exatamente essa imagem, mas vale.
Ingredientes:
• 1 litro de leite
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
• Essência de baunilha a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 1 colher (sopa) de emulsificante
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 pacote de biscoito champanhe picado

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o leite, o açucar, a liga neutra e a baunilha. Coloque em uma tijela e leve ao congelador por 2 horas ou até ficar firme.
Retire e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos, ou até ficar leve e fofo.
Divida a massa em duas partes iguais e uma delas, bata na batedeira por mais 5 minutos com o chocolate.
Coloque em um pote alternando camadas de creme de chocolate, de biscoito e de creme branco, até terminarem os ingredientes.
Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Decore com calda para sorvete sabor caramelo.Sirva em seguida.


Pavê Azedinho

 
Ingredientes:
• 1 pacote de biscoito maisena (200g)
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
• Raspas de casca de limão a gosto, para decorar

Modo de Preparo:
Umedeça os biscoitos no leite misturado com o açúcar e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e reserve.
Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe as raspas de casca de limão e leve à geladeira por, mo mínimo, 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!
Volte sempre :D

Seguidores